Tranding topics

Jharkhand current affairs 17 November


Jharkhand current affairs 17 November


नमसकर दोस्तो आज हम आपको Jharkhand current affairs 17 November के कुछ महत्वपूर्ण प्रशन एंव उनके उत्तर मुहैया करवाएँगे , आज हम आपको हमारे पोस्ट के माध्यम से जो प्रशन मुहेया करवाएँगे ये आपके आने वाले Compition परीक्षाओ  के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है  क्यूंकी ये बहुत ही सामान्य प्रश्न है लेकिन समान्य होने के साथ साथ बहुत महत्वपूर्ण है इसलिए इनको ध्यान से पढे ।


Current affairs 17 November examideas.in


1.झारखंड की कुल संथापित ऊर्जा क्षमता
उत्तर – 2152 मेगावाट
2. राज्य से शुद्ध ऊर्जा उत्पादन
उत्तर – 740 मेगावाट
3. झारखंड के उपस्थित राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल लंबाई
उत्तर – 1844 किलो मीटर
4. झारखंड मै हवाई अड्डो की संख्या
उत्तर – 1
5. भारत के कुल खनिज उत्पादन मै  झारखंड का हिस्सा    
उत्तर 40 प्रतिशत
6. मूल्य की दृष्टि से कुल खनिज उत्पादन मै झारखंड का हिस्सा
उत्तर – 26 प्रतिशीत
7. झारखंड मै टिस्को की स्थापना कब की गयी
उत्तर – 1907
8. टिस्को व्दारा लोह उत्पादन कबसे शुरू किया गाय था
उत्तर – 1911
9. बोकारो इस्पात सयन्त्र की स्थापना
उत्तर – 1964
10. राज्य का प्रथम सीमेंट उद्दोग कहा स्थापित किया गया
उत्तर – जपला , पलामू ( 1921 )
11. भारत के कुल  लाह उत्पादन मै झारखंड का हिस्सा
उत्तर – 60 प्रतिशत
12. झारखंड  से गुजरने वाले राष्ट्रीय राज मार्गो की संख्या
उत्तर – 12
13. झारखंड का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग
उत्तर – एन एच – 33
14. झारखंड मै रेल मार्गो की कुल लंबाई
उत्तर – 1943 किमी
15. झारखंड मै यूरेनिउम कहाँ पाया जात अहिया एंव उसकी खोज किसने की थी
उत्तर – झारखंड मै यूरेनिउम सितड़ंगा तथा जादूगोड़ा मै पाया जाता है एंव इसकी खोज भारतीय भुगर्भ व्दारा की गयी
16. झारखंड मै प्रति व्यक्ति दूध उपलब्धता
उत्तर – 140 ग्राम
17. झारखंड मै कुल दूध उत्पादन क्षमता
उत्तर – 3.90 लाख टन वार्षिक
18. भारत मै तांबा उत्पादन मै झारखंड का स्थान
उत्तर – तृतिय
19. झारखंड का प्रति व्यक्ति आय
उत्तर – 62,816
20. भारत मै कोयला उत्पादन के क्षेत्र मै झारखंड का स्थान
उत्तर – प्रथम
21. क्रायोनायट उत्पादन मै झारखंड का स्थान
उत्तर – प्रथम
22. चुना पत्थर झारखंड के किस क्षेत्र मै पाया जाता है
उत्तर – दामोदर घाटी , संथाल परगना , रांची , सिंघभूम
23. जादूगड़ किस लिए प्रसिद्ध है
उत्तर – यूरेनियम

इन्हे भी पढे
Current Affairs 15 November
झारखंड के महापुरुष
झारखंड की जनसंख्या
झारखंड के प्रमुख विद्दुत परियोजनाए

हमे आशा है आपको हमारे पोस्ट से बहुत सारा ज्ञान अर्जित हुआ होगा । आपको अगर इसी तरह की daily  current affairs के पाठ पढ़ना अच्छा लगता है तो हमरे वैबसाइट के साथ जुड़े रहे एंव हमरे व्दारा लिखे हुये पोस्ट अगर आपको अच्छा लगता है तो इसको Share करे एंव अगर आपको इस तरह के महत्वपूर्ण जीके क्वेस्शन्स के पीडीएफ़ Download करना है तो नीचे दिये हुये कमेंट बॉक्स पर कमेंट करे

हमारे आने वाले पोस्ट

झारखंड के राष्ट्रीय राजमार्ग की पूरी जानकारी ओर झारखंड मै उद्दोग एंव झारखंड के प्रमुख आद्दोगिक केंद्र के बारे हम आपको विस्तार से बताएँगे



हम आशा है की आपको हमारे इस पोस्ट से बहुत सारा ज्ञान अर्जित हुआ होगा । अगर आपको इस तरह की educational  से संबन्धित पाठ चाहिए तो आप हमारे website - www.examideas.in से जुड़ें रहे । धन्यबाद 



No comments

Note: Only a member of this blog may post a comment.