Tranding topics

Daily Current Affairs

Daily Current Affairs 


नमसकर दोस्तो आज हम आपको झारखंड से संबन्धित current affairs उपलब्ध करवाएँगे   , आज हम आपको हमारे पोस्ट के माध्यम से जो current affairs उपलब्ध  करवाएँगे ये आपके आने वाले Compition परीक्षा के लिए बहुत ही महत्व पूर्णप्रश्न है  क्यूंकी ये बहुत ही सामान्य प्रश्न है लेकिन समान्य होने के साथ साथ बहुत important है  इसलिए इसको ध्यान से पढे ।

Daily Current Affairs 


1. जे एच हेवित ने इस क्षेत्र  को किया कहा था        
उत्तर :- चुटिया नागपुर
2.  पहली बार झारखंड का उल्लेख किसने किया
उत्तर – राजा नरसिंघ देव –II  के तामपत्र मई पहली भर झारखंड का उल्लेख किया
3. उराव जनजाति का प्रवेश कब हुआ
उत्तर – उराव जनजाति का प्रवेश बख्तियार जनजाति के समय हुआ
4. झारखंड मै वैष्णव मत के प्रचार का श्रय किसको दिया जाता है
उत्तर – चेतन्य महाप्रभु
5. मुगल कल मै झारखंड को किया कहा जाता है
उत्तर – खोखरा
6. झारखंड मै मुस्लिम का प्रवेश करने का मार्ग किसने प्रशस्त किया जाता है
उत्तर -  शेरशाह
7. 1528 मै छेंदरी के युद्ध मै किसको हार का सामना करना पड़ा
उत्तर – पलामू के राजा मेदनी राय को
8. नागबनशि राजा दुर्जन शाल को  शाह की उपाधि किसने प्रदान की
उत्तर – मुस्लिम शासक जहाँगीर ने
9. ओरोंगजेब के शाशन कल मै शाह की कोण था
उत्तर – नगबंशी राजा  रघुनाथ
10. चेर शाशन मै स्वर्ण युग किस राजा के शासन कल को कहा जाता है
उत्तर – मेदनी राय
11. झारखंड मै अंग्रेज़ो का आगमन सर्वप्रथम कहा हुआ था
उत्तर – सिंघभूम क्षेत्र मै
12. किस अंग्रेज़ का सर्व प्रथम झारखंड के सिंघभूम मै प्रवेश हुआ
उत्तर – जॉन फारगुसन
13. झारखंड साउथ वेस्ट फ़्रांटियर का हिस्सा कब बना
उत्तर – 1834 ई मै
14. झारखंड मै क्रातिकारी गतिबिधियों का प्रमुख केंद्र कहा था
उत्तर – देवघर
15. देवघर के प्रमुख क्रांतिकारियों के नाम ।
उत्तर – देवघर के प्रमुख क्रांतिकारियों के नाम है – सुकुमार मित्र । वी-वी मित्र एंव एन एन बोष आदि देवघर के प्रमुख क्रांतिकारी थे ।
16. मोलना अबुल कलाम आजाद ने रांची मै कोन से मदरसे की  स्थापना की ।
उत्तर – अंजुमन इस्लामिया
19. झारखंड मै महात्मा गांधी के चरण किस बर्ष मै पड़ा ।
उत्तर – 4 जून 1917 को
20. रांची मै महात्मा गांधी को किसने निमंत्रण दिया था
उत्तर – श्याम कृष्ण सहाय
21. महात्मा गांधी दूसरी बार झारखंड कब आए थे
उत्तर – 1925

इन्हे भी पढे

हमे आशा है आपको हमारे पोस्ट से बहुत सारा ज्ञान अर्जित हुआ होगा । आपको अगर इसी तरह की डेलि करेंट अफ़्फ़ैर्स के पाठ पढ़ना अच्छा लगता है तो हमरे वैबसाइट के साथ जुड़े रहे एंव हमरे व्दारा लिखे हुये पोस्ट अगर आपको अच्छा लगता है तो इसको Share करे एंव अगर आपको इस तरह के महत्वपूर्ण जीके क्वेस्शन्स के पीडीएफ़ Download करना है तो नीचे दिये हुये कमेंट बॉक्स पर कमेंट करे

हमे आशा है की आपको हमारे इस पोस्ट से बहुत सारा ज्ञान अर्जित हुआ होगा । अगर आपको इस तरह की  G.K , current affairs , daily current affairs  ओर झारखंड से संबन्धित पाठ चाहिए तो आप हमारे website :- www.examideas.in से जुड़ें रहे । धन्यबाद  

No comments

Note: Only a member of this blog may post a comment.